Tu viaje a Buenos Aires, comienza aqui!

hoteles

Hoteles en Buenos Aires

Alojamiento Buenos Aires.

clima en buenos aires, pronostico completo

Clima en Buenos Aires

Previsión temperatura, lluvias, e histórico.

shows de tango en buenos aires

Shows de tango

Tango en Buenos Aires

Aeropuerto de Ezeiza, Pistarini

Aeropuerto de Ezeiza

Transfer e info

turismo Buenos Aires

Turismo en Buenos Aires

Capital Argentina

que hacer en vacaciones en Buenos Aires

Qué hacer

Actividades en Buenos Aires

Helados argentinos: Un cuarto lugar en Gelato World Cup

Argentina ganando cuarto puesto en la Gelato World Cup.


Una explosión de talento y sabor inundó Rimini durante la prestigiosa Gelato World Cup, el mundial del helado artesanal. Allí, entre esculturas de hielo y presentaciones magistrales, el equipo argentino desplegó sus habilidades ante jurados y competidores de 11 naciones.


Liderados por Eduardo Zacaria, maestro heladero con más de 50 años de trayectoria, Rubén Darré, Corina Cambón, Alberto Alegre y Santiago Nieto integraron la talentosa delegación argentina. Sus creaciones, inspiradas en la temática de Avatar, dejaron sin aliento a propios y extraños. Monoporciones en vidrio, tortas heladas y platos salados fueron el vehículo ideal para que los argentinos expresaran su creatividad. Chocolate, pistacho, frutos rojos y hasta crema de berenjenas asadas se fusionaron en recetas que desafiaron los sentidos.

Cada detalle fue meticulosamente evaluado por los jueces: técnica, higiene, trabajo en equipo, sabor y presentación. En todos estos aspectos, Argentina brilló, posicionándose en un meritorio cuarto puesto y liderando América Latina. Si bien Italia, Corea del Sur y Hungría se treparon al podio, el equipo albiceleste conquistó el paladar del mundo con sus obras maestras heladas. Demostraron, una vez más, que el helado artesanal argentino compite cara a cara con las grandes potencias.


Más que un simple postre, el helado ha sido el ambito donde los artistas del sabor argentinos expresan su cultura e identidad. La Gelato World Cup fue el escenario ideal para reafirmar el lugar de privilegio de nuestro país en el arte heladero global. Llevando técnica milenaria, innovación y pasión sin igual. Con justa razón Eduardo Zacaria, líder del equipo, afirmó: "El helado artesanal es embajador de nuestra gastronomía ante el resto de las naciones". Y así lo demostraron los representantes celeste y blanco en esta competencia que puso a prueba sus límites.


El cuarto puesto dejó a la Argentina como líder americano en creatividad heladera. Pero más importante aún, ha dejado claro que el arte del helado argentino tiene un nombre de prestigio y liderazgo a nivel internacional.

helado artesanal argentina cuarto puesto mundial

vea también:


Donde bailar tango, las milongas Buenos AiresQueen tributo 2023 Buenos AiresChoripan, el hotdog mas rico del mundo,  Brasileros, uruguayos y chilenos llegando a Buenos Aires, Soda Stereo sinfonico, hoteles 2 estrellas en Buenos Aireshoteles 3 estrellas en Buenos Aireshoteles 4 estrellas en Buenos Aireshoteles 5 estrellas en Buenos Aires,  Hoteles  boutique en Buenos AiresTurismo en Buenos AiresRecoleta Buenos AiresHoteles en Buenos Aires cerca del obelisco Puerto Madero Buenos Aires San Telmo Buenos AiresBelgrano Buenos Aires,  Qué hacer en Buenos Aires, Compras en Buenos Aires, Restaurantes en Buenos AiresDónde ver tango en Buenos AiresAlquiler de autos en Buenos AiresBuscar calles de Buenos Aires mapaPronóstico 7 dias clima Buenos AiresBuenos Aires Windgurú, calle Libertad, relojes y joyas,  Hoteles en Tigre 9 restaurantes de comida colombiana,